我校喜获全国职业院校技能大赛现代物流综合作业赛项团体一等奖

来源:综合办公室2018-05-28王彦文


5月22日至25日,由教育部、国家发改委、中国物流与采购联合会等部门共同主办的2018年全国职业院校技能大赛中职组现代物流综合作业比赛在江苏淮安隆重举行,来自全国32个省市自治区、86支参赛队伍的344名选手参加了此次大赛。由我校物流教研部鄢德利、朱逸宁两位指导老师,王家乐、孙炯、俞杰和李禹增四名同学组成的代表队斩获团体一等奖。



时隔五年之后重新启动的现代物流综合作业技能大赛赛项专业知识综合性强。赛项由作业任务优化与物流专业素养考核、现场操作、方案汇报与作业总结三个环节组成,整个赛程分三天完成,由每个代表队的四位选手团结协作共同完成所有作业。由于今年实施的物流综合作业赛项难度增加,很多参赛队都无法按时完成全部操作,我校的四名选手在比赛中顶住压力,认真研题、稳扎稳打,充分发扬团队协作、严谨细致、努力拼搏的职业精神,充分体现了每一个人的专业能力、职业素养和团队合作精神,展现了设计优化、组织实施和总结分析的综合能力经过三天紧张而激烈的角逐,我校代表队力战群雄,又一次在全国比赛中斩获金牌,达到了我们的预期目标。


为备战522日开始的全国现代物流综合作业比赛,我校物流教研部在寒假期间就开始着手选拔参赛队员并开展集训,假期中除春节假期外不间断训练,经过长时间的准备,参赛队伍凭借稳定的发挥在上海市选拔赛中获得第一名的好成绩,最终被确定与上海市其他三所学校共同代表上海市参加2018年全国现代物流综合作业技能大赛为了检验集训的成效以及提升参赛选手的技能水平,期间学校还特意先后与浙江、广西、海南等院校进行模拟比赛交流。


从备赛、集训、拉练的顺利实施到最终比赛的获奖,离不开学校领导的支持和各部门的通力协作,也离不开教研部指导老师和学生的辛勤付出。大赛锻炼了学生的综合职业能力和创新精神,体现了学校物流专业的人才培养在全国的实力和水平,为学校继续加强专业建设与教学改革,不断提高人才培养质量奠定了坚实基础。

全国物流综合作业技能大赛从第一届的比技能、第二届的比协同、第三届的比流程,到这一届的比全能,实现了跨越式的发展。本届技能大赛水平高,标准严,是对全国中职校高技能人才培养成果的检阅,为广大职业院校搭建了一个相互学习、交流经验和展示技能的平台。为物流职业教育复合型技能人才的培养指引了方向。




返回原图
/