牵起你的手一起走

现代流通学校热烈欢迎云南新生

来源:学生事务部2018-09-21刘懿鸯

秋风送爽,上海迎来了最美好的季节。一年一度的上海旅游节开幕了,上海迎接来自全球的世界友人,上海也迎来了参加职教东西协作滇西项目的滇西新生。现代流通学校迎来了138位云南新生。



为了迎接学生的到来,学校除了精心安排宿舍、免费提供住宿和宿具以外,还统一提前购买好各类洗漱用品,包括毛巾、牙刷、牙膏、水杯、洗发水等。此次云南新生从912号开始到915号,分六批来到我校,分别来自楚雄、保山、丽江等地。张宏旭校长、周凤副校长、学生事务部徐盈文主任、学生事务部焦永辉副主任等不辞辛劳,无论凌晨、白天、深夜还是周末,往返于浦东机场或上海南站用大巴接他们回学校。学校做好了万全的准备。到达学校后安顿好学生住宿。学校还安排新生去静安区的瑞美医疗保健中心进行体检,为学生统一购买保险。



来自美丽的彩云之巅的新学生,一时之间在生活上还不能完全适应,老师们都十分关心他们。刚刚来上海的云南学生有同学水土不服,有的一来就生病,老师们就像对待亲人一样,关爱每位学生。915日,一名新生突发肚子痛,刘懿鸯老师一收到消息便开车陪学生一起去大场医院就诊,结果学生被确诊为结石。深夜十二点,学校老师们把学生从南站接到学校后,怕他们旅途劳累、饥肠辘辘,杨招老师还为他们特地煮了热腾腾的饺子当做夜宵。当老师亲手将饺子端到学生面前时,学生心里暖暖的,让远道而来的学生一到上海就能感受到上海老师的深情厚谊。只要是学生有困难,老师总是第一时间给予帮助。



学校多次召开专项会议,精心部署、周密安排,特别是宿舍、食堂饭菜供应等。希望云南的新生能尽快适应在上海的生活,融入上海,不怕苦、不怕累、刻苦学习,在三年里学有所成。




返回原图
/