众人拾柴火焰高 评课议课促成长

——记朱星宇老师说课评课活动

来源:基础教研部2019-05-23王雅华

我校积极准备上海市中等职业技术学校教学能力比赛,从申报课题、确定人选、撰写教案、组织实施,步步落实,层层推进。目前,此次比赛已进入视频录制的最后阶段,基础教研部今日在办公楼505召开了教研活动,朱星宇老师进行了说课汇报。

朱老师首先介绍了中职英语现状,在此基础上提出了Green Logistics(绿色物流)”的课题,接着又对教材、内容和学生情况进行了分析,提出了教学目标和重难点,然后又讲述了教学环节和取得的教学效果。

在座老师充分肯定了朱老师把专业融于课堂的做法及整个教学思路,在此基础上对一些细节问题展开了讨论:

许德济老师指出了录制视频中的一些细节问题:一是叉车操作过程中要注意安全问题,二是要注重呈现真实的课堂环境;王文亮老师充分肯定了融合专业教学的做法,但是指出不能忽视英语本身教学;甘老师提出教学重难点要单列,教案文本有待细化。其他老师也对教学设计、PPT制作等提出了自己的看法。

朱老师表示自己在此次教研活动中受益匪浅,一定会悉心听取建议完善教学,在比赛中锻炼自己、提高自己。众人拾柴火焰高,相信朱老师一定会拿出更优秀的作品,展现初我校青年教师的风采!

          


返回原图
/